Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава турецкой дипмиссии в Берлине продолжает работу в ФРГ

1 августа 2016, 15:03 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Ранее некоторые турецкие газеты сообщили об отзыве на родину для консультаций главы дипмиссии республики в ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. МИД Турции не принимал решений относительно отзыва для консультаций руководителя турецкой дипмиссии в Берлине. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе турецкого внешнеполитического ведомства.

"Наш посол в Берлине Хюсейин Авни Карслыоглу был отозван для консультаций еще в июне, и новых решений относительно отзывов дипломатов не было. В настоящее время посольством руководит временный поверенный", - сообщили в МИД. Собеседник агентства уточнил, что "сегодня в министерство был вызван для беседы временный поверенный немецкого посольства в Анкаре".

Ранее некоторые турецкие газеты сообщили об отзыве на родину для консультаций главы дипмиссии республики в ФРГ. Сообщалось, что такое решение было принято в связи с произошедшим в воскресенье инцидентом на митинге в городе Кельн. На манифестацию в поддержку курса турецкого лидера Тайипа Эрдогана после недавней попытки госпереворота собралось около 40 тысяч человек, преимущественно немцы турецкого происхождения. Координаторы мероприятия планировали организовать прямое включение с обращением президента Турции Тайипа Эрдогана и направили соответствующие запросы властям Германии. Однако немецкий суд отказал им в этом.

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал неприемлемым этот запрет суда ФРГ. "Это совершенно явный пример двойных стандартов судебных властей Германии. Нам совершенно непонятен такой запрет, он неприемлемый. Власти ФРГ препятствовали свободе слова, не дав нашему президенту обратиться с помощью телеконференции к участникам митинга", - сказал он. Куртулмуш добавил, что в запрете суда ФРГ "нет рациональности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!