Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 600 тыс. граждан ЕС могут лишиться вида на жительство в Великобритании после Brexit

1 августа 2016, 17:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

По данным исследования центра Social Market Foundation, механизм прекращения членства в ЕС может быть задействован Великобританией в 2017 году, а сама процедура будет проходить в течение двух лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Около 600 тыс. граждан стран Евросоюза могут не получить вид на жительство на территории Великобритании после Brexit и вынуждены будут покинуть Соединенное Королевство. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные анализа исследовательского центра Social Market Foundation.

СПЕЦПРОЕКТ

"Быть или не быть": как Brexit повлияет на мировую политику

О чем спорили британцы - в спецпроекте ТАСС

В исследовании рассматривается ситуация, при которой Статья 50 Лиссабонского договора, предусматривающая механизм прекращения членства в ЕС, будет задействована Великобританией в 2017 году, а сама процедура выхода будет проходить в течение двух лет. Тогда к 2019 году 80% из 3,6 млн граждан Евросоюза, проживающих в Соединенном Королевстве, смогут выдержать требования британского законодательства, которое предусматривает предоставление вида на жительство после пятилетнего пребывания в стране. "Это будет означать, что для 590 тыс. европейцев пребывание в Великобритании может оказаться под угрозой", - отмечается в докладе.

Бесконтрольный рост показателя чистой миграции стал во многом причиной проведения референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства Великобритании в ЕС, который состоялся 23 июня. Сложивший свои полномочия премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее настоял на необходимости применения "мер более жесткого контроля миграции из стран ЕС". Он назвал недопустимым тот факт, что чистая миграция составляет 300 тыс. человек в год. Этой же линии придерживается его преемница Тереза Мэй.

На референдуме о членстве Великобритании в ЕС 51,9% британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза, против выступили 48,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!