Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции с декабря закрыли около двадцати мечетей в рамках борьбы с экстремизмом

1 августа 2016, 17:43 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Власти страны не намерены останавливаться на достигнутом, отметил глава МВД Бернар Казнёв

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти Франции, начиная с декабря прошлого года, распорядились закрыть в стране в общей сложности около 20 мечетей и молельных комнат в рамках борьбы с экстремизмом.

Об этом сообщил министр внутренних дел республики Бернар Казнёв.

"Во Франции нет места тем, кто в молельных комнатах и мечетях призывает и провоцирует ненависть, а также не соблюдает определенный ряд республиканских принципов, в частности, равенство между мужчинами и женщинами", - заявил он журналистам по итогам встречи в здании МВД с главой Французского совета мусульманского культа Анваром Кбибешем.

Как подчеркнул Казнёв, руководствуясь этими соображениями, французские власти систематически пресекают работу религиозных учреждений, которые становятся очагами распространения экстремистских идей. "Именно по этой причине несколько месяцев назад я принял решение закрывать мечети - будь это в рамках режима чрезвычайного положения или в рамках обычного права и административных мер. Было закрыто уже около двух десятков мечетей и молельных комнат и, учитывая имеющиеся у нас сведения, будут закрываться и другие", - указал министр.

Кроме того, добавил глава МВД, власти республики регулярно выдворяют из страны лиц, которые замечены в распространении идей радикального исламизма. "С 2012 года были приняты решения о выдворении 80 человек. Сейчас в процессе рассмотрения еще несколько десятков дел о выдворении, и я буду с максимальной решимостью продолжать эту политику", - отметил Казнёв.

Ислам во Франции - вторая по количеству последователей религия. По различным данным, мусульманская община республики насчитывает до 6 млн человек и является крупнейшей по численности в Западной Европе. В общей сложности в стране насчитывается около 2,5 тыс. мечетей и молельных комнат, среди которых порядка 120 рассматриваются властями как очаги распространения радикальных идей салафизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!