Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева арестовал экс-лидера Партии регионов на два месяца

1 августа 2016, 17:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, августа. /ТАСС

Александр Ефремов был задержан 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда собирался вылететь в Вену

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов

Бывший лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов

© Петр Сивков/ТАСС

ИЕВ, 1 августа. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева арестовал бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной раде VII созыва Александра Ефремова на два месяца. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины", - написала она в своем Facebook, отметив, что Ефремов будет арестован "до 28 сентября 2016 года, без права внесения залога".

Ефремов в ходе заседания заявил, что "дело против него не содержит никаких доказательств вины и является сфабрикованным". Во время слушаний возле здания Печерского суда проходил митинг украинских националистов, которые требовали ареста экс-лидера Партии регионов, обвиняя его в развязывании войны в Донбассе.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Ефремов был задержан 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда собирался вылететь в Вену. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) задержала его по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Адвокат Ефремова Александр Мельник заявил, что задержание его подзащитного было незаконным, так как состоялось еще до предъявления ему обвинения.

14 февраля 2015 года сотрудниками Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию Ефремова по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Печерский районный суд Киева применил к бывшему депутату Верховной рады меру пресечения в виде содержания под стражей. 17 февраля прошлого года Ефремова освободили из-под стражи под залог, который внес его соратник по партии Борис Колесников. Однопартийцы Ефремова уверены, что это дело носит политический характер.

В марте этого года Генпрокуратура закрыла одно из уголовных дел в отношении Ефремова из-за отсутствия состава преступления, а советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что суд якобы вернул экс-регионалу залог, который был за него внесен. В начале мая ГПУ отменила все ограничения на передвижения бывшего главы парламентской фракции Партии регионов и сняла с него электронный браслет. Ефремов сообщил тогда агентству "Украинские новости", что сотрудники прокуратуры вернули ему заграничный паспорт и паспорт гражданина Украины. Он также сказал, что не знает, сколько уголовных дел открыто против него на Украине, отметив, что его допрашивали "по шести делам", из которых два уже закрыты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости