Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США нанесли авиаудары по позициям ИГ в ливийском Сирте

1 августа 2016, 19:00 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 1, августа. /ТАСС

По словам официального представителя Пентагона Питера Кука, удары были нанесены "по просьбе ливийского правительства национального согласия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Вооруженные силы США нанесли удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Ливии.

Как сообщил официальный представитель Пентагона Питер Кук, бомбардировкам были подвергнуты отряды исламистов в районе города Сирт.

По его словам, удары были нанесены "по просьбе ливийского правительства национального согласия" и по приказу президента США Барака Обамы, который принял такое решение по рекомендации министра обороны Эштона Картера и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда.

Кук отметил, что операция по ликвидации боевиков на территории Ливии будет продолжена. "США продолжат наносить дополнительные удары по группировке ИГ в районе Сирта, чтобы обеспечить решающее стратегическое наступление на их позиции" вооруженных сил, подчиняющихся ливийскому Правительству национального согласия, уточнил представитель Пентагона.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!