Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саргсян: односторонние уступки в карабахском урегулировании исключены

1 августа 2016, 19:50 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

"Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана, это исключено", - подчеркнул президент Армении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 1 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян отверг возможность односторонних уступок в процессе урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. Об этом руководитель республики заявил, выступая в понедельник на встрече с представителями общественности и духовенства. На ней обсуждалась ситуация после недавнего захвата вооруженными лицами полицейской части в Ереване.

"На пути урегулирования проблемы Нагорного Карабаха односторонних уступок не будет, это исключено, - подтвердил Саргсян. - Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана, это исключено".

"Для достижения приемлемого для моего народа варианта (урегулирования) готов был пожертвовать не только любой должностью, но и жизнью, - подчеркнул президент Армении. - Так было вчера, так есть сейчас, так будет всегда".

Поддерживающая вооруженную группу оппозиция обвиняет руководство Армении в готовности к уступкам Азербайджану.

Позиция Азербайджана

13 июля глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что диалог по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ведется очень интенсивно. 

"На сегодня имеется интенсивный диалог по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели минской группы ОБСЕ прилагают активные усилия для разрешения проблемы", - сказал Мамедъяров.

По его словам, встречи, переговоры помогают найти развязки по несогласованным вопросам. "Есть понимание того, что необходимо поэтапно, шаг за шагом очистить стол от неразрешенных вопросов и проблем", - отметил азербайджанский министр.

Обострение ситуации

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт- Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!