Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО получила от России детали предложений по развитию взаимоотношений и изучит их

1 августа 2016, 19:39 UTC+3

Альянс остается открытым для регулярного, целенаправленного и конструктивного диалога с Россией в Совете Россия - НАТО, подчеркнули в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. НАТО получила от России детали предложений по развитию взаимоотношений, которые были представлены Москвой на заседании Совета Россия-НАТО (СРН), и изучит их.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель Североатлантического альянса.

"Во время нашей недавней встречи Совета Россия-НАТО Россия представила ряд предложений. Теперь мы получили письменные детали этих предложений от России, и союзники будут внимательно изучать их, прежде чем определять дальнейшие шаги", - сказал он.

По его словам, "как было подтверждено на саммите в Варшаве, НАТО остается открытым для регулярного, целенаправленного и конструктивного диалога с Россией в Совете Россия - НАТО, чтобы избежать недоразумений и повысить прозрачность и предсказуемость". "У нас также есть военные линии связи. Мы будем продолжать использовать эти каналы для решения важнейших вопросов, с которыми мы сталкиваемся", - отметил представитель альянса.

Ранее в понедельник замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что Минобороны России пригласило военных экспертов НАТО провести консультации в Москве в сентябре этого года, чтобы обсудить военно-политическую обстановку в Европе. По его словам, 29 июля в российском военном ведомстве прошел брифинг для аккредитованных в Москве военных атташе, в ходе которого им рассказали об итогах июльского заседания Совета Россия - НАТО. "Несмотря на не совпадающие взгляды на причины и последствия решений, принятых на саммите альянса в Варшаве, с российской стороны выражена готовность к конструктивному диалогу по вопросам, представляющим взаимный интерес", - заявил Антонов.

Он также сообщил, что в Минобороны "проводят скрупулезный анализ озвученных в Варшаве решений".

Замглавы Минобороны отметил, что российская сторона на заседании Совета Россия - НАТО предложила "позитивную программу" развития взаимоотношений с альянсом. По его словам, ее реализация способствовала бы "деэскалации напряженности и предотвращению военных инцидентов по линии соприкосновения вооруженных сил сторон".

"В качестве приоритетной задачи в этой сфере в Минобороны России рассматривают готовность на основе взаимности обеспечить полеты военной авиации над Балтикой только с включенными транспондерами. С этой целью эксперты НАТО и не входящих в альянс Балтийских государств приглашены в Москву для проведения консультаций и выработки согласованных мер по реализации этой инициативы президента Финляндии Саули Ниинисте", - добавил Антонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!