Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Огайо, арестованный за подготовку нападения на Конгресс, признал себя виновным

1 августа 2016, 20:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Мужчине грозит 30 лет тюрьмы и пожизненный надзор после выхода на свободу

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Житель штата Огайо, арестованный за подготовку вооруженного нападения на Конгресс, изменил показания и признал себя виновным. По совокупности вины ему грозит 30 лет тюрьмы и пожизненный надзор после выхода на свободу, сообщило министерство юстиции США.

По его данным, 22-летний Кристофер Ли Корнелл сознался в "заговоре с целью убийства государственных служащих", во "владении огнестрельным оружием" и "попытке оказать материальную поддержку" иностранной террористической организации - "Исламскому государству" (ИГ, запрещена в РФ). Свое заявление американец сделал перед судьей Южного округа штата Огайо Сандрой Беквит.

Корнелл, проживавший в штате Огайо, был арестован сотрудниками ФБР в середине января 2015 года. Он попал в поле зрения американских спецслужб после того, как оставил ряд сообщений экстремистского характера в своем микроблоге в Twitter. По данным властей, американец собирался привести в действие несколько самодельных взрывных устройств в здании Конгресса, а затем открыть там стрельбу.

В мае 2015 года ему были предъявлены дополнительные обвинения в поддержке террористической группировки ИГ. Первоначально Корнелл не признавал свою вину. Теперь он изменил показания в обмен на обещание отозвать обвинения по еще одному пункту. Вынесение приговора запланировано на 31 октября.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!