Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава штаба Клинтон не знает, поддерживает ли она поставку оружия на Украину

1 августа 2016, 22:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

"Но вот что я могу вам сказать, она абсолютно точно стоит заодно с Украиной", - отметил Робби Мук

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Руководитель предвыборного штаба Хиллари Клинтон Робби Мук не смог сказать, выступает ли она за предоставление Украине американского летального оружия.

СПЕЦПРОЕКТ

Хиллари Клинтон: первая леди, сенатор, госсекретарь

Вехи политической карьеры супруги 42-го американского лидера - в материале ТАСС

"Я хочу, чтобы по конкретному политическому вопросу высказывалась она сама, - заявил он в понедельник в интервью телекомпании NBC, отвечая на прямой вопрос на эту тему. - Но вот что я могу вам сказать, она абсолютно точно стоит заодно с Украиной".

Клинтон - кандидат в президенты США от правящей Демократической партии. В последнее время ее штаб активно обвиняет ее соперника-республиканца Дональда Трампа в том, что тот якобы чересчур благожелательно относится к России и пользуется ее поддержкой на выборах. В подтверждение демократы ссылаются, в частности, на то, что помощники Трампа настояли на исключении пункта о предоставлении Украине летального оружия из предвыборной платформы Республиканской партии.

Однако такого пункта нет и в демократической платформе, которая давно обнародована.

Между тем один из внешнеполитических комментаторов газеты The Washington Post пообщался в понедельник с предвыборным штабом республиканцев и убедился, что там подход к России не изменился. "Помощники Трампа по кампании заверяют меня, что взгляды Трампа и (руководителя штаба Пола) Манафорта на Россию и Украину остаются прежними", - пишет автор.

По его словам, они не считают, что Соединенным Штатам следует идти на риск конфликта с Россией из-за Украины. "На их взгляд, главные угрозы для Европы - это исламистский терроризм и открытые границы, а не (президент РФ Владимир) Путин. Они искренне хотят расширить и углубить американо-российские отношения", - подчеркнули в The Washington Post.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!