Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут ввести санкции против государства, стоящего за взломом базы данных НКДП

2 августа 2016, 0:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ранее представители предвыборной кампании Клинтон неоднократно утверждали со ссылкой на экспертов по вопросам кибербезопасности, что проникновение в базу данных НКДП осуществили "российские хакеры"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Alex Wong/Getty Images

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы допускает возможность применения санкций против того государства, которое может стоять за проникновением в базу данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, комментируя по просьбе журналистов ход расследования сообщений о проникновении хакеров в компьютерные системы демократов, в том числе предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

Ранее представители предвыборной кампании Клинтон, да и сама кандидат в президенты от Демократической партии, неоднократно утверждали со ссылкой на экспертов по вопросам кибербезопасности, что проникновение в базу данных НКДП осуществили "российские хакеры", действовавшие якобы в интересах государственных ведомств. Администрация США выразила в связи с этим серьезную обеспокоенность, отметив, что речь может идти о попытках другого государства повлиять на американские выборы.

По словам Шульца, ФБР ведет следствие по этому делу и необходимо дождаться его результатов. При этом представитель Белого дома воздержался от прямых обвинений в адрес России, приведя лишь мнение главы Агентства национальной безопасности и Киберкомандования вооруженных сил США адмирала Майка Роджерса, считающего, что "в России есть люди, которые очень хорошо умеют проводить кибероперации - быстро, точно и незаметно". Представитель Белого дома также напомнил, что недавно госсекретарь США Джон Керри поднял эту проблему на встрече с руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым.

Отвечая на вопрос, какие ответные шаги могут быть предприняты Соединенными Штатами, Шульц сказал: "Если вы посмотрите, как США реагировали на проникновение в свою компьютерную инфраструктуру кем-либо, кто действовал в интересах иностранного государства, то увидите, что в нашем распоряжении имеется широкий набор мер. Они включают экономические санкции, принимаемые по линии Министерства финансов, и действия правоохранительных органов, которые могут быть приняты Министерством юстиции".

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения России в причастности ко взлому компьютерной сети НКДП США не содержат никакой конкретики и являются частью предвыборной риторики в Соединенных Штатах. При этом, по его словам, именно Москва неоднократно выступала за налаживание международного сотрудничества, в том числе с Вашингтоном, для противодействия киберугрозам.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!