Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос CNN: Клинтон опережает Трампа по популярности среди избирателей США

2 августа 2016, 2:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Согласно новым данным, за Клинтон на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 52% опрошенных, Трампа намереваются поддержать 43% респондентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает по популярности среди американских избирателей своего республиканского соперника по предвыборной кампании, миллиардера Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты последнего общенационального опроса, проведенного телеканалом CNN совместно с организацией ORC International.

Согласно новым данным, за Клинтон на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 52% опрошенных, Трампа намереваются поддержать 43% респондентов. Таким образом, демократка опережает бизнесмена на 9%.

При этом по итогам предыдущего опроса, проведенного CNN и ORC International неделю назад, по популярности лидировал Трамп. В его поддержку высказывались 48% опрошенных, за Клинтон были готовы проголосовать 45% респондентов.

Как отмечает в связи с этим CNN, после национального съезда Демократической партии, "похоже, увеличилось число американцев, которые считают, что политические взгляды Клинтон помогут направить страну в правильное русло".

Кроме того, по данным CNN, большинство опрошенных в этот раз заявили, что готовы отдать свой голос за Клинтон не в противовес Трампу, а из-за того, что они действительно поддерживают взгляды экс-госсекретаря.

СПЕЦПРОЕКТ

Хиллари Клинтон: первая леди, сенатор, госсекретарь

Вехи политической карьеры супруги 42-го американского лидера - в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!