Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венесуэлы одобрили новый этап подготовки референдума по отставке Мадуро

2 августа 2016, 3:21 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Национальный избирательный совет страны в понедельник признал подлинными подписи более чем 1% избирателей, поданные в поддержку заявки на организацию плебисцита

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Cristian Hernandez

МЕХИКО, 2 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Оппоненты действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро смогут перейти ко второму этапу подготовки референдума по вопросу его отставки. Национальный избирательный совет (НИС) страны в понедельник признал подлинными подписи более чем 1% избирателей (329 тыс. человек), поданные в поддержку заявки на организацию плебисцита. Об этом заявила председатель НИС Тибисай Лусена.

По ее словам, из 407,6 тыс. зарегистрированных подписей подавляющее большинство совпадают с базой данных НИС. Лусена добавила, что по поводу 1,33 тыс. сомнительных подписей будет проведена прокурорская проверка. На втором этапе сбора подписей политическим противникам Мадуро потребуется поддержка уже 20% венесуэльских избирателей - примерно 4 млн человек.

"Один процент преодолен, - написал на своей странице в сети микроблогов Twitter известный венесуэльский оппозиционер Энрике Каприлес. - Пойдем за 20%, и пусть страна мобилизуется для этого". Ожидается, что сроки проведения второго этапа будут обнародованы в скором времени.

Венесуэльской оппозиции крайне важно провести референдум до января 2017 года. Если он состоится позже, то даже в случае отстранения главы государства от власти его пост на оставшиеся два года займет назначенный им вице-президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!