Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские пилоты призывают не прекращать поиски малайзийского Boeing

2 августа 2016, 4:50 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

"Вероятно, наше правительство не хочет тратить на поиски еще $200 миллионов", - предположил председатель австралийской федерации пилотов гражданской авиации Дэвид Бут

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 2 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Председатель австралийской федерации пилотов гражданской авиации Дэвид Бут призвал правительство страны отказаться от планов свернуть в предстоящие месяцы поиски малайзийского Boeing (MH370), пропавшего в Индийском океане в марте 2014 года. "Новость о том, что они не намерены искать самолет до конца, создает очень серьезный прецедент для авиации", - заявил во вторник глава национального профобъединения пилотов в интервью газете The Australian. "Вероятно, наше правительство не хочет тратить на поиски еще $200 миллионов или же не хочет ставить в неловкое положение власти Малайзии", - предположил Дэвид Бут.

До сих пор национальная федерация пилотов гражданской авиации воздерживалась от каких-либо публичных заявлений относительно продолжающихся уже свыше двух лет поисков пропавшего самолета. Эти поиски ведутся в зоне Индийского океана к западу от Австралии, которая была определена на основе гипотезы о бесконтрольном падении самолета. Бут пояснил, что решил публично выступить после того, как в СМИ появилась информация, позволяющая говорить о преднамеренном характере катастрофы самолета. В поддержку гипотезы о том, что кто-то до самого конца полета сохранял контроль над авиалайнером, в частности, свидетельствуют найденные у берегов Африки два обломка крыла.

Специалисты лаборатории в Канберре обнаружили характерные коррозийные повреждения механических элементов этих обломков, которые с большой долей вероятности указывают на попытки посадить самолет на воду. "Финансирование поисковой операции, безусловно, не может продолжаться бесконечно, - признал Дэвид Бут. - Однако если существует разумная гипотеза, указывающая на возможное местонахождение пропавшего самолета, то ее нужно проверить".

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!