Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай ввел уголовное наказание для иностранных рыбаков-нелегалов

3 августа 2016, 5:06 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Теперь тем, кто ведет нелегальный промысел в китайских водах, может грозить тюремное заключение сроком до одного года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 3 августа. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Пекин ввел уголовное наказание для иностранных рыбаков, ведущих нелегальный промысел в китайских водах. Отныне им может грозить тюремное заключение сроком до одного года, сообщила сегодня газета South China Morning Post, ссылаясь на новое постановление Верховного народного суда КНР.

Как поясняет издание, до сих пор зарубежные рыбаки-нелегалы, задерживаемые китайскими патрульными кораблями, обычно просто выдворялись из территориальных вод или эксклюзивных экономических зон, в некоторых случаях - с конфискацией улова или рыболовных снастей. Однако теперь они могут подвергаться судебному преследованию, наряду со штрафами.

Вместе с тем суд не уточнил, будет ли нововведение распространяться на спорные воды Южно-Китайского моря (ЮКМ), где Пекин имеет давние территориальные разногласия с Филиппинами, Вьетнамом и другими странами региона.

Ситуация в ЮКМ осложнилась после недавнего решения международного арбитража в Гааге о том, что Китай не имеет там "исторических прав" на спорные острова и большую часть акватории. Пекин заявил, что не признает решение суда и считает его не имеющим юридической силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!