Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники и таможенники аэропортов Австралии проведут 12 августа 24-часовую забастовку

3 августа 2016, 6:09 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Бастующие выражают крайнее недовольство позицией правительства на продолжающихся уже свыше двух лет переговорах о повышении зарплат и компенсационных выплат госслужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 3 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийцы и иностранцы, планирующие прилететь в Австралию или покинуть ее 12 августа, должны быть готовы к очень большим задержкам при прохождении пунктов пограничного и таможенного контроля в международных аэропортах страны. С таким предупреждением в среду выступила секретарь Австралийского профсоюза работников госслужб (CPSU) Надин Флад, сообщив о намеченной на пятницу (12 августа) будущей недели 24-часовой забастовке работников иммиграционной и пограничной служб.

Бастующие выражают крайнее недовольство позицией правительства на продолжающихся уже свыше двух лет переговорах о повышении зарплат и компенсационных выплат госслужащих. Первоначально пограничники и таможенники международных аэропортов намеревались провести забастовку 24 марта, но ее отложили на неделю в связи с совершенными 22 марта терактами в аэропорту и метрополитене Брюсселя, потребовавшими усиления мер безопасности на крупнейших транспортных объектах Австралии. Правительство воспользовалось этой задержкой и обратилось в Комиссию по справедливым трудовым отношениям (национальный арбитражный орган, в компетенцию которого входит улаживание споров между работниками и работодателями), которая в итоге запретила работникам контрольных пунктов аэропортов бастовать в течение трех месяцев. Срок действия этого запрета истек, что позволяет профсоюзу работников госслужб вернуться к проведению забастовок для оказания давления на работодателя, которым в данном случае выступает федеральное правительство.

Флад также уточнила, что члены профсоюза, "занятые вопросами разведки и контртерроризма в международных аэропортах, бастовать не будут". "Наши действия никак не отразятся на безопасности пассажиров", - подчеркнула глава CPSU.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости