Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Клинтон отверг слова Трампа о том, что она и Обама ответственны за появление ИГ

11 августа 2016, 20:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Налицо "очередной пример поливания грязью Соединенных Штатов" со стороны Трампа, заявил советник экс-госсекретаря США по международным делам Джейк Салливан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Окружение кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон предсказуемо отвергло вывод о том, что она и нынешний американский лидер Барак Обама фактически несут ответственность за появление террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

С таким обвинением в адрес Обамы и Клинтон, которая в 2009-2013 гг. была госсекретарем США, выступил кандидат на пост главы американской администрации от Республиканской партии Дональд Трамп.

Комментируя его высказывания в письменном заявлении, советник Клинтон по международным делам Джейк Салливан выразил мнение, что налицо "очередной пример поливания грязью Соединенных Штатов" со стороны Трампа. При этом заключение Трампа Салливан охарактеризовал как "ложное утверждение".

Кроме того, Салливан в очередной раз по внутриполитическим соображениям разыграл "российскую карту" в текущей президентской избирательной кампании в США. "Что примечательно в комментариях Трампа, так это то, что он вновь эхом повторяет основные тезисы (президента России Владимира) Путина и наших противников, нападая на американских лидеров и американские интересы и не предлагая в то же время никакого серьезного плана борьбы с терроризмом или укрепления безопасности страны", - утверждал помощник Клинтон.

Ранее миллиардер-предприниматель Трамп назвал Обаму в интервью телеканалу CNBC основателем ИГ. С точки зрения Трампа, Обама, "безусловно, был основателем ИГ, учитывая то, как он вывел наши войска". Речь шла об уменьшении численности контингента США в Ираке, которое было осуществлено по решению американского президента. Трамп прежде неоднократно заявлял, что к росту влияния ИГ привели промахи во внешней политике США, допущенные Обамой и Клинтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!