Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Минобороны Румынии: вопрос о перевозке ядерного оружия из Турции не обсуждался

"Нет никаких мыслей, никаких планов об этом. Реагируя на эту информацию, мы можем категорически сказать, что это спекуляция", - заявил министр обороны страны

БУХАРЕСТ, 18 августа. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Вопрос о перевозке ядерного оружия из Турции в Румынию не обсуждался ни на уровне политиков, ни на уровне экспертов. Об этом в румынском городе Бузэу заявил в четверг министр национальной обороны Румынии Михня Моток.

"Могу вам сказать, что об этом не было никаких дискуссий ни на политическом, ни на экспертном уровне, - привело его слова агентство Аджерпрес. - Нет никаких мыслей, никаких планов об этом. Реагируя на эту информацию, мы можем категорически сказать, что это спекуляция".

Ранее в четверг европейское интернет-издание Euroactiv сообщило, что Соединенные Штаты на фоне недавнего ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой якобы начали вывозить в Румынию находившееся в Турции ядерное оружие.

МИД Румынии в ответ на запрос ТАСС "категорически опроверг" эти утверждения.

Официальный представитель Пентагона Патрик Эванс заявил ТАСС, что американское оборонное ведомство "не подтверждает и не отрицает наличие или отсутствие ядерного оружия" в Турции или Румынии.