Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурджанадзе: внеблоковый статус Грузии откроет новые перспективы в отношениях с Москвой

18 августа 2016, 18:43 UTC+3 ТБИЛИСИ августа./Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

"Визит в Москву еще раз убедил меня в необходимости прямого диалога с руководством РФ с целью решения проблем Грузии", - заявила экс-председатель парламента страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 августа./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Новые перспективы в отношениях с РФ могут появиться, если Грузия объявит себя страной с внеблоковым статусом. Об этом заявила в четверг на пресс-конференции в Тбилиси бывший председатель парламента страны, а в последние годы руководитель оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"Визит в Москву еще раз убедил меня в необходимости прямого диалога с руководством РФ с целью решения проблем Грузии, для меня было важно узнать мнение властей России по поводу нашей инициативы о внеблоковом статусе Грузии", - заявила она.

Бурджанадзе сообщила, что в ходе встречи со спикером Госдумы Сергем Нарышкиным "увидела готовность к разрешению имеющихся в грузино-российских отношениях проблем на основе интересов двух стран". По ее словам, "в ходе встречи обсуждались региональные проблемы и геополитическая обстановка, широкий спектр вопросов нормализации грузино- российских отношений".

Первые лица РФ и Грузии не проводили официальных переговоров с 2008 года, когда произошел августовский конфликт в Южной Осетии. После "пятидневной войны" Москва признала независимость Южной Осетии. Грузия в ответ заявила о разрыве дипотношений с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама