Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дебаты по выдвижению Рахоя на пост премьера Испании назначены на 30 августа

18 августа 2016, 19:57 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 18, августа. /ТАСС

Победу на вторых за полгода выборах в парламент одержала Народная партия, однако она не смогла получить абсолютное большинство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 18 августа. /ТАСС/. Дебаты по выдвижению на пост премьер-министра Испании нынешнего и.о. главы правительства Мариано Рахоя пройдут в парламенте страны 30 августа. Об этом, как сообщило агентство Reuters, объявила спикер нижней палаты парламента (конгресса депутатов) Ана Мария Пастор Хулиан. Голосование по доверию Рахою, скорее всего, состоится 31 августа.

Вторые за полгода выборы в Генеральные кортесы (двухпалатный парламент) прошли в Испании 26 июня. По итогам волеизъявления победу одержала Народная партия (НП) Рахоя, однако она не смогла получить абсолютное большинство в парламенте. Это означает, что для формирования правительства необходимо создать коалицию.

Чтобы быть избранным на пост премьера, при первом голосовании в 350-местном парламенте Рахою нужно заручиться поддержкой абсолютного большинства, то есть 176 депутатов. Если этого не произойдет, состоится второе голосование, на котором будет достаточно поддержки простого большинства.

По итогам выборов НП получила 137 кресел в нижней палате, партия "Граждане", которая согласилась войти в коалицию с НП, обладает 32 мандатами. Этого недостаточно для формирования правительства. Остальные крупные партии Испании отказываются поддержать кандидатуру Рахоя.

Если и.о. премьера не получит вотум доверия, это, скорее всего, приведет к назначению третьих в нынешнем году парламентских выборов, которые могут пройти 25 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!