Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Источник: бывший вице-президент Южного Судана бежал в ДР Конго после попытки покушения

Риек Машар в сопровождении членов его семьи 60 вооруженных охранников был обнаружен на востоке ДР Конго миротворцами ООН

ООН, 18 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Бывший вице-президент Южного Судана Риек Машар бежал в Демократическую Республику Конго после неудачной попытки покушения на его жизнь. Об этом сообщил в четверг журналистам осведомленный источник в штаб-квартире ООН.

По его информации, Машар в сопровождении членов его семьи 60 вооруженных охранников был обнаружен на востоке ДР Конго миротворцами ООН. "По всей видимости, южносуданские солдаты пытались выследить и убить его", - сказал источник, пожелавший остаться неназванным. "Сейчас он находится в распоряжении конголезских властей", - добавил он. По его словам, бывший вице-президент "находился в тяжелом состоянии", ему была оказана первая медицинская помощь, но "может потребоваться дальнейший уход".

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило о том, что Машар бежал из Южного Судана после новых вооруженных столкновений верных ему отрядов с войсками президента Салвы Киира. По информации СМИ, бывший вице-президент был ранен в ногу.