Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Де Мистура планирует выработать вместе с РФ детали перемирия в Алеппо

18 августа 2016, 21:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

"Специальный посланник приветствует заявление Российской Федерации, гуманитарная команда ООН сейчас мобилизуется, чтобы ответить на этот вызов", - отмечается в заявлении спецпосланника

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура приветствовал российскую инициативу о введении перемирия в сирийском городе Алеппо и планирует совместно с Россией выработать "оперативные детали" этой операции. Об этом говорится в обнародованном в четверг в Женеве заявлении де Мистуры.

"Специальный посланник приветствует заявление Российской Федерации, гуманитарная команда ООН сейчас мобилизуется, чтобы ответить на этот вызов", - отмечается в коммюнике.

"Наш план заключается в том, чтобы коллективными усилиями выработать оперативные детали и быть готовыми осуществить доставку (помощи) как можно раньше", - говорится в заявлении. В нем подчеркивается также, что ООН рассчитывает на то, что РФ выполнит свою часть работы, в частности, в том, что касается участия сирийских вооруженных сил в "этой паузе, когда она вступит в силу".

Кроме того, в организации рассчитывают "на всех, кто может повлиять на вооруженную оппозицию, в частности, на Соединенные Штаты как сопредседателя Международной группы поддержки Сирии, а также на других ее участников для обеспечения соблюдения вооруженной оппозицией 48-часовой гуманитарной паузы".

Отмечается, что эмиссар ООН на заседании целевой рабочей группы по гуманитарным вопросам в Сирии "настоятельно призвал сегодня к 48-часовой паузе для доставки помощи в город Алеппо повсеместно". После этого спецпосланник получил сообщение Министерства обороны РФ, в котором "говорится о готовности поддержать его предложение о 48-часовой гуманитарной паузе в Алеппо".

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама