Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США отправляется в Кению, Нигерию и Саудовскую Аравию

18 августа 2016, 21:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

У Джона Керри запланированы переговоры, касающиеся в том числе "региональной безопасности и контртеррористического сотрудничества"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь Джон Керри на следующей неделе нанесет визиты в Кению, Нигерию и Саудовскую Аравию, чтобы обсудить в том числе вопросы антитеррористического сотрудничества и урегулирования в Сирии и Йемене. Об этом объявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

Как он уточнил, шеф американской дипломатии будет находиться в Найроби 22 августа. У него запланированы переговоры, касающиеся, в частности, "региональной безопасности и контртеррористического сотрудничества", необходимости стабилизации в Южном Судане и Сомали, включая борьбу с экстремистской группировкой "Аш-Шабаб".

Затем Керри вылетит в Нигерию (Сокото и Абуджу), где проведет 23 и 24 августа. С руководством этой западноафриканской страны он рассмотрит прежде всего "контртеррористические усилия, состояние нигерийской экономики, ход борьбы с коррупцией".

Наконец, 24-25 августа глава внешнеполитического ведомства США будет находиться в Джидде для участия во встречах с руководством Саудовской Аравии, "коллегами из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Великобритании, а также спецпредставителем ООН по Йемену". На этих консультациях будут обсуждаться проблемы урегулирования в Сирии, преодоления конфликта в Йемене, "глобальные усилия по противодействию "Даиш" (арабское название террористической группировки "Исламское государство") и экстремизму".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама