Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция не исключает запрет на попрошайничество как средство борьбы с нищими из ЕС

18 августа 2016, 22:22 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Соседние Норвегия и Дания уже ввели подобные ограничения

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 18 августа. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведское правительство рассматривает возможность введения запрета на попрошайничество в королевстве как средство борьбы с одной из самых насущных проблем последних лет - просящими повсеместно подаяние приезжими из беднейших стран ЕС. Об этом сообщает газета Dagens Nyheter.

"Я не исключаю локального запрета на попрошайничество. Существуют различные "за" и "против" того, будет ли это запрет на местах или на национальном уровне", - рассказал в интервью изданию министр по вопросам коммун Ардалан Шекараби.

Соседние Норвегия и Дания уже ввели подобные ограничения.

В Швеции, согласно некоторым данным, таким образом зарабатывают на жизнь около четырех тысяч евромигрантов - главным образом, цыгане из Румынии и Болгарии, которых каждый год становится все больше. Их можно увидеть на улицах практически всех населенных пунктов скандинавской страны.

Как показал проведенный в мае этого года опрос общественного мнения, половина шведов хотела бы ввести запрет на попрошайничество и лишь 27% - против такой меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама