Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают необходимым двигаться к перемирию во всей Сирии

18 августа 2016, 23:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Мы действительно считаем, что важно уходить от временных, эфемерных и локализованных режимов прекращения огня", - сказал начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США приветствуют готовность России вводить еженедельные 48-часовые "гуманитарные паузы" в боевых действиях у города Алеппо, но призывают Москву двигаться к установлению режима прекращения огня в масштабах всей Сирии. Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

"Мы бы поддержали любые усилия, призванные предотвратить дальнейшие страдания людей (в Сирии). Однако, сказав это, должен отметить: мы действительно считаем, что важно уходить от временных, эфемерных и локализованных режимов прекращения огня", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Как отметил Кирби, "мы (США) не будем воротить нос от искренних усилий, направленных на то, чтобы остановить бомбардировки, даже если всего только на 48 часов". "Но это - не долгосрочный ответ, и это не то, чего мы добиваемся в данной сфере", - указал американский дипломат.

Как он пояснил, Вашингтон считает необходимым обеспечение устойчивого перемирия во всей Сирии.

Ранее в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков объявил о готовности военного ведомства поддержать предложение ООН о введении еженедельных 48-часовых пауз в боевых действиях в Алеппо для проведения гуманитарных операций в городе. По его словам, первый перерыв в боях может состоятся "в качестве "пилотного проекта" уже на следующей неделе, чтобы подтвердить безопасность доставки груза мирному населению города". "Конкретные дата и время будут определены после получения от представителей ООН информации о времени готовности гуманитарных конвоев и подтверждение гарантий безопасности их прохождения от американских партнеров", - уточнил Конашенков.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!