Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США осудили серию терактов на востоке Турции

18 августа 2016, 23:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Мы находимся в тесном контакте с Турцией для борьбы с этими угрозам", - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США осуждают недавно произошедшие теракты в Турции и намерены продолжить сотрудничество с этой страной в сфере борьбы с терроризмом. Об этом в четверг заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

"Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают террористические нападения, совершенные вчера и сегодня на юго-востоке Турции, - сказал он. - Мы по-прежнему намерены поддерживать Турцию, нашего союзника по НАТО и партнера, который продолжает подвергаться террористическим атакам, жертвами которых становятся как сотрудники служб безопасности, так и мирные граждане".

"Мы находимся в тесном контакте с Турцией для борьбы с этими угрозам", - продолжил Прайс. Он напомнил, что вице-президент США Джозеф Байден на следующей неделе посетит Анкару, "чтобы подтвердить нашу приверженность безопасности и демократии в Турции".

Ранее в четверг два взрыва прогремели на востоке республики. Первый инцидент произошел в городе Элязыг одноименной провинции: заминированный автомобиль был взорван перед входом в отделение полиции. Следом в провинции Битлис бронированный военный автомобиль подорвался на самодельном взрывном устройстве в уезде Хизан. По данным властей, в результате двух взрывов погибли семь человек, 217 получили ранения, среди них 85 полицейских.

О визите в республику Байдена на прошлой неделе сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Ожидается, что одной из главных тем, которые будет обсуждать с вице- президентом США турецкое руководство, станет экстрадиция исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, который с 1999 года постоянно проживает в США. Анкара считает его ответственным за попытку военного переворота в Турции, которая была предпринята в ряде турецких городов в ночь на 16 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама