Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжирская армия обнаружила в разных регионах страны бомбы и оружие террористов

18 августа 2016, 23:46 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В тайниках в провинциях Тизи-Узу и Айн Дефла военнослужащие нашли самодельные бомбы, в районе города Таманрассет был обнаружен автомат с боеприпасами

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Подразделения правительственной армии Алжира провели серию операций в разных регионах страны, в результате которых были обнаружены и уничтожены схроны террористов. Об этом сообщило министерство национальной обороны североафриканской республики.

По данным ведомства, в тайниках боевиков в провинциях Тизи-Узу (северо-восток страны) и Айн Дефла (север) военнослужащие нашли самодельные бомбы. Кроме того, в районе города Таманрассет (крайний юг) был обнаружен автомат с боеприпасами.

Арсеналы, принадлежащие активистам террористического подполья, силовые структуры Алжира находят регулярно. Так, на минувшей неделе войска ликвидировали два тайных укрытия террористов, найденных в лесном массиве Сиди Али Бунаб (провинция Бумердес). В них было обнаружено более 10 единиц самодельного стрелкового оружия, восемь бомб, 10 кг взрывчатых материалов и другие вещества, предназначенные для осуществления диверсий. На текущей неделе армейские подразделения ликвидировали три тайных укрытия террористов в провинциях Джиджель и Бумердес, где боевики хранили, в частности, самодельные бомбы, взрывчатку и гранатомет.

С проблемой терроризма Алжир столкнулся в конце минувшего века, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тысяч человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, вооруженные нападения исламистов все еще происходят в различных регионах страны. Так, по итогам 2015 года структурами безопасности Алжира было уничтожено 157 террористов.

В настоящее время алжирские органы безопасности сосредоточили усилия на нейтрализации угроз, исходящих как от вооруженных группировок, действующих внутри страны, так и экстремистских движений, развернувших базы в обширной зоне африканского Сахеля и Сахары.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама