Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Клинтон откажется от зарубежных инвесторов, если Хиллари победит на выборах

19 августа 2016, 2:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Кроме того, Билл Клинтон покинет руководство организации, которая намерена перейти исключительно на пожертвования граждан США и независимых фондов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Благотворительный Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) перестанет принимать пожертвования от иностранных спонсоров и крупных корпораций в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в ноябре. Как рассказали агентству Associated Press (AP) сотрудники Фонда, об этих планах объявил на закрытой встрече в четверг супруг экс-госсекретаря, бывший глава государства Билл Клинтон.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Сам Фонд, согласно этим планам, продолжит свою работу, однако "перенацелит свои действия". "Он (Фонд) больше не будет принимать деньги от иностранных лиц, правительств, зарубежных или национальных корпораций и их благотворительных структур", - отмечает AP.

Кроме того, сам Билл Клинтон, по словам собеседников AP, покинет руководство организации, которая намерена перейти исключительно на пожертвования граждан США и независимых фондов. Экс-президент, по данным агентства, на встрече с сотрудниками Clinton Foundation утверждал, что ни он, ни его дочь Челси не испытывали какого-либо давления, это решение было принято добровольно. Таким образом они хотят устранить "потенциальные проблемы", с которыми Хиллари Клинтон может столкнуться в случае своего избрания в Белый дом.

Благотворительная организация была основана Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. За это время Фонду удалось привлечь более $2 млрд, в том числе за счет перечислений от политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама