Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статуи обнаженного Трампа в полный рост появились в крупных городах США

19 августа 2016, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Акция была проведена в знак протеста против участия кандидата от республиканцев в президентских выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EUGENE GARCIA

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская неправительственная организация Indecline, объединяющая творческих работников различных сфер, разместила в четверг пять статуй обнаженного миллиардера Дональда Трампа в полный рост крупных городах страны. Как отмечается в официальном заявлении, предоставленном представителями коллектива ТАСС, акция была проведена в знак протеста против участия кандидата от республиканцев в президентских выборах.

Как разъясняется в документе, изваяния были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Ginger (Джинджер), который специализируется на создании изображений монстров. Статуи были практически одновременно установлены в людных местах в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Лос-Анджелесе и Сан-Франциско (оба в штате Калифорния), а также Кливленде (штат Огайо) и Сиэтле (штат Вашингтон). Джинджер представил Трампа в крайне нелицеприятном свете - с несимпатичным лицом, ярко-оранжевой кожей, большим животом и некоторыми частями тела непропорционального размера.

"Мы с ужасом следили за тем, как Дональд Трамп чудесным образом добивался выдвижения кандидатом от Республиканской партии, и ничего не могли поделать, мы были глубоко разочарованы, когда тот, кто является крупнейшей угрозой миру, заручился полной поддержкой самых легковерных, а также в ряде случаев фанатично настроенных граждан, - говорится в заявлении организации. - Отказавшись молчать, Indecline весной 2016 года начала работать над концепцией проекта, который впоследствии стал самым амбиционным и трудным с точки зрения логистики с момента создания организации в 2001 году".

Как отметили в Indecline, все статуи были практически сразу же демонтированы представителями властей. "Вероятнее всего, эти пять скульптур уже никто никогда не увидит", - отметили представители организации. Нью-йоркская полиция, в частности, указала, что убрала статую, так как ее установка в одном из парков в центральном районе Манхэттен не была согласована с соответствующими регулирующими органами. При демонтаже статуи были повреждены каменные плиты, на которые ее поставили, закрепив клеем.

Представители избирательного штаба Трампа отказались предоставить ТАСС комментарии по поводу акции.

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама