Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский метрополитен в ограниченном режиме приступил к круглосуточной работе

19 августа 2016, 7:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Victoria line и Central line будут работать в таком режиме по пятницам и субботам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Лондонский метрополитен впервые в своей практике приступил к работе в круглосуточном режиме. Пока это будет происходить только два дня в неделю - пятницу и субботу, и лишь на двух линиях - Victoria line и Central line, причем на последней из них - лишь в центре города и на ближайшей к нему периферии, не включая самые отдаленные участки ветки. Но в любом случае движение поездов, начавшееся сегодня на этих линиях после 5 часов утра (07:00 мск), будет остановлено теперь только после полуночи с воскресенья на понедельник.

Начиная с осени почин указанных двух линий поддержат еще три: Jubilee line, Northern line и Piccadilly line. Администрация лондонской подземки подсчитала, что когда в новом режиме заработают все пять линий, совокупная пассажирская нагрузка на обе ночи - с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье - составит порядка 200 тысяч пассажиров. По словам нового мэра Лондона Садика Хана, основным контингентом пользователей метрополитена в ночные часы станут медсестры, охранники, туристы и завсегдатаи ночных клубов.

Хан напомнил, что идея перевода столичной поземки на круглосуточный режим работы возникла давно и всячески поддерживалась его предшественником на посту градоначальника Борисом Джонсоном (ныне глава МИД Великобритании), но не была реализована из-за производственных споров между оператором метрополитена компанией Transport for London и профсоюзами вокруг условий работы и размеров заработной платы. В итоге планы мэрии неоднократно срывались, а Джонсон так и не довел дело до конца.

"Я не хочу говорить банальности, но прежний мэр в первый раз объявил день начала работы ночного метро, но идея так и не материализовалась, он сделал это в другой раз - и снова не вышло, в третий - и опять то же самое, и затем взял и махнул рукой на все это", - заметил Садик Хан. "Когда я вижу энтузиазм работодателей, инвесторов и туристов в Лондоне в отношении того, что касается ночного метро, - продолжил мэр британской столицы, - то меня удивляет, что нам потребовалось так много времени, чтобы достичь этого". "Но я доволен и горд, что наступил этот момент", - подчеркнул он.

Садик Хан также объяснил решение властей британской столицы открыть на данном этапе для ночного сервиса только две линии метро желанием отшлифовать новую систему функционирования подземки и исправить возможные ошибки, прежде чем вводить более масштабный формат изменений привычного режима работы лондонского метрополитена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама