Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии в верхнюю палату парламента выдвинуто 56 кандидатов

19 августа 2016, 11:09 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Членом Совета Республики может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 30 лет и проживший на территории соответствующей области, города Минска не менее пяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Кандидатами в члены Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии выдвинуто 56 кандидатов. Восемь претендентов в состав верхней палаты нового созыва в пятницу были выдвинуты от Минска на совместном заседании президиума Минского городского совета депутатов и Мингорисполкома.

В частности, кандидатами в члены Совета Республики от белорусской столицы выдвинуты нынешний спикер верхней палаты Михаил Мясникович, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, заместитель министра юстиции Алла Бодак, глава Федерации профсоюзов Белоруссии Михаил Орда. Также на места сенаторов от Минска претендуют известные в стране представители сферы образования и культуры.

Ранее своих кандидатов в палату парламента территориального представительства выдвинули областные советы депутатов. По данным Центральной избирательной комиссии, впервые в верхнюю палату парламента баллотируется руководитель политической партии. От Минской области в Совет Республики выдвигается глава Либерально- демократической партии (ЛДП) Сергей Гайдукевич. Среди кандидатов также главы ряда областных советов депутатов, руководители известных в стране промышленных и сельскохозяйственных предприятий, известные в республике врачи, деятели науки и культуры.

В ЦИК проинформировали, что регистрация кандидатов в члены Совета Республики пройдет с 20 по 24 августа. Заседания местных советов депутатов базового уровня в каждой области и Минского городского совета, на которых будут избраны члены верхней палаты парламента, пройдут с 25 августа по 13 сентября. Итоги выборов будут определены не позднее 30 сентября.

Срок полномочий верхней палаты нынешнего созыва заканчивается 18 октября. Совет Республики является палатой территориального представительства в составе 64 членов. От каждой области и города Минска тайным голосованием избираются на заседаниях местных Советов депутатов базового уровня каждой области и Минска по восемь членов Совета Республики. Еще восемь членов верхней палаты парламента назначаются президентом Белоруссии.

Членом Совета Республики может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 30 лет и проживший на территории соответствующей области, города Минска не менее пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!