Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корбин: диалог с Россией мог бы стать альтернативой принципу коллективной обороны НАТО

19 августа 2016, 12:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

"Мы постараемся внести на рассмотрение вопрос о демилитаризации границ между Россией, Украиной и всеми другими странами", - заявил лидер Лейбористской партии Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джереми Корбин

Джереми Корбин

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Диалог с Россией по вопросам спорных территорий мог бы стать альтернативой слепому исполнению принципа коллективной обороны НАТО, который считается краеугольным камнем существования Североатлантического альянса как организации. Такой вывод можно сделать из ответов действующего лидера Лейбористской партии Великобритании и одновременно кандидата на этот пост на новых выборах главы этой оппозиционной политической силы Джереми Корбина на вопросы представителей лагеря его конкурента Оуэна Смита, о которых в пятницу сообщило агентство Reuters.

В ходе дебатов в Бирмингеме между Корбином и Смитом присутствовавшие в зале пытались добиться от нынешнего лидера ответа на вопрос, попытается ли Корбин, если станет премьер-министром, в случае гипотетического нападения со стороны РФ защитить военным путем любую страну-союзницу по НАТО. Если Смит ответил на этот вопрос утвердительно, то Корбин ушел от прямого ответа, заявив о необходимости задействовать дипломатические инструменты для разрешения кризисной ситуации.

"В первую очередь, лучше было бы попытаться избежать такого развития событий, тогда бы вы выстроили полезный диалог с Россией, чтобы расспросить и поддержать их (представителей РФ) в вопросе об уважительном отношении к (существующим) границам. Мы постараемся внести на рассмотрение вопрос о демилитаризации границ между Россией, Украиной и всеми другими странами, расположенными между РФ и Восточной Европой", - цитирует Reuters лидера Лейбористской партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама