Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 730 мигрантов спасены в Сицилийском заливе с 10 августа

19 августа 2016, 12:56 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Также отмечается, что около 266 тыс. мигрантов и беженцев прибыли в Европу по морю, по состоянию на 17 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Более 730 мигрантов и беженцев, пытавшихся добраться до стран Европы по Средиземному морю, спасены с 10 по 17 августа в Сицилийском заливе, то есть в среднем по 100 человек в день. Об этом сообщил в пятницу на брифинге в Женеве официальный представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман.

Youtube/ТАСС

"По данным МОМ, 266 026 мигрантов и беженцев прибыли в Европу по морю, по состоянию на 17 августа", - отметил он, добавив, что большинство из них направились в Грецию и Италию, где с начала года зафиксировано прибытие соответственно 162 015 и 101 507 человек. Общее число прибывших с начала года, пояснил Миллман, сейчас меньше, чем за первые восемь месяцев 2015 года, когда было зарегистрировано в общей сложности 354 618 мигрантов и беженцев. Однако число погибших в пути уже превысило показатели этого периода в прошлом году: с 1 января по 18 августа 2016 года в Средиземном море утонули или пропали без вести 3156 человек, а за тот же период в прошлом году - 2333.

По данным расположенного в Берлине аналитического центра МОМ, который ведет статистику гибели мигрантов и беженцев, за последние несколько дней в море у берегов Ливии были обнаружены тела четырех утонувших, а с начала года - в общей сложности 333 утонувших. Только в двух случаях, считают в центре, нахождение тел можно было связать с кораблекрушениями, о которых было известно, а в 11 случаях не удалось выяснить, когда и на каких судах вышли в море мигранты и беженцы, которые затем погибли.

Это говорит о том, подчеркивают в МОМ, что не обо всех инцидентах в море становится известно и поэтому, возможно, реальное число утонувших больше, чем это отражается в статистике.

Инфографика Беженцы в Европе

Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!