Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия приветствует поддержку РФ 48-часовых пауз в Алеппо

19 августа 2016, 13:09 дата обновления: 19 августа 2016, 13:43 UTC+3

"Это может быть лишь первым шагом для того, чтобы положить конец насилию в Сирии", - отметил официальный представитель правительства ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия приветствует поддержку Россией 48-часовых пауз в боевых действиях в Алеппо. Об этом заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"От имени канцлера я хотел бы сказать, что она приветствует, что Россия следует требованию ООН обеспечить 48-часовые паузы в Алеппо. Мы считаем, что на России и Иране лежит особая ответственность, и надеемся, что за заявлениями (российской стороны) последуют дела", - сказал он. "Мы призываем все стороны соблюдать эти паузы", чтобы люди могли получить медикаменты и необходимую помощь, подчеркнул Зайберт.

"Это может быть лишь первым шагом для того, чтобы положить конец насилию в Сирии. Необходимо достигнуть перемирия во всей Сирии, обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи под наблюдением ООН во всех областях и возобновить политический процесс", - продолжал он.

"Мы призываем Россию использовать в полном объеме свое политическое влияние. Нельзя военными средствами достигнуть прекращения конфликта на долгосрочную перспективу", - отметил Зайберт.

Со своей стороны, представитель МИД ФРГ Завсан Шебли назвала "небольшим проблеском надежды" заявление российской стороны о готовности поддержать введение 48-часовых гуманитарных пауз в Алеппо. "Мы рады, что Россия вчера как минимум выразила готовность поддержать эти 48-часовые паузы", - сказала она, отметив, что глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует это решение.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков объявил о готовности военного ведомства поддержать предложение ООН о введении еженедельных 48-часовых пауз в боевых действиях в Алеппо для проведения гуманитарных операций в городе. По его словам, первый перерыв в боях может состоятся в качестве "пилотного проекта" уже на следующей неделе, чтобы подтвердить безопасность доставки груза мирному населению города. Конкретные дата и время будут определены после получения от представителей ООН информации о времени готовности гуманитарных конвоев и подтверждение гарантий безопасности их прохождения от американских партнеров, уточнил Конашенков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама