Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЕК: Турция в настоящий момент не готова к вступлению в Евросоюз

19 августа 2016, 13:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Ранее в пятницу постпред Турции при ЕС заявил, что Анкара намерена вступить в ЕС не позднее 2023 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Турция в настоящий момент не готова к тому, чтобы стать членом Евросоюза. Об этом заявила в пятницуРанее в на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК) Наташа Берто.

"В настоящий момент Турция не готова к вступлению в ЕС, так же как и не способна сделать это", - привела она слова главы ЕК Жан-Клода Юнкера, отвечая на вопросы журналистов.

Комментируя информацию о том, что Анкара рассчитывает на вступление в ЕС до 2023 года, Берто подчеркнула, что ЕК не намерена спекулировать на тему конкретной даты. "Я не буду спекулировать по дате. Как вы знаете, переговорный процесс основан на серьезных требованиях, среди которых соблюдение верховенства закона, прав человека и фундаментальных свобод", - отметила представитель ЕК.

Постоянный представитель Турции при ЕС Селим Енель в опубликованном в пятницу интервью немецкой газете Welt заявил, что Анкара надеется, несмотря на разногласия с сообществом, стать членом Евросоюза в течение 6 лет, самое позднее к 2023 году. "Турецкое правительство рассчитывает вступить в ЕС до 2023 года", - сказал он. Енель напомнил, что в 2023 году будет отмечаться столетие Турецкой Республики. "Членство в Евросоюзе стало бы высшим достижением для моей страны. В настоящий момент условия для вступления не слишком благоприятные, но это может быстро измениться", - добавил дипломат.

Постпред при ЕС признал, что "между ЕС и Турцией сейчас царит глубокое недоверие". "Мы сомневаемся, что Евросоюз действительно отменит визы для турок, если мы выполним все 72 условия. Мы хотим получить от ЕС гарантий того, что Брюссель будет соблюдать договоренности", - сказал Енель.

Он отметил, что ЕС и Анкара по-прежнему могли бы достигнуть соглашения по либерализации визового режима с октября текущего года. "Мы не хотели бы задержек. Либерализация визового режима должна произойти уже в этом году, 2017 год был бы неприемлемым сроком", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама