Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Трампа: глава штаба миллиардера ушел в отставку, так как стал помехой

19 августа 2016, 22:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Манафорт останется в обойме, но "продолжит работать извне" и поможет координировать работу в Вашингтоне, сообщил Эрик Трамп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пол Манафорт

Пол Манафорт

© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не стал препятствовать отставке руководителя своего избирательного штаба Пола Манафорта, так как тот превратился в помеху в предвыборной гонке. Такое объяснение представил в пятницу в эфире телеканалу Fox News сын миллиардера Эрик Трамп.

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

"Я считаю, что мой отец не хочет, чтобы его отвлекало то, чем Пол занимался", - сказал Эрик Трамп. Он выступил со своей дебютной речью на съезде Республиканской партии в июле в Кливленде (штат Огайо), сумел найти правильный тон и был благосклонно встречен десятками тысяч республиканцев.

По данным Fox News, опытнейший Манафорт сознательно ушел в тень, чтобы не создавать лишние помехи в избирательной гонке. "Таким образом, Трамп сможет полностью сосредоточиться на предвыборной борьбе". А Манафорт останется в обойме, но "продолжит работать извне" и поможет координировать работу в Вашингтоне, пояснили источники телеканала.

Трамп объявил об отставке руководителя своего избирательного штаба, но не раскрыл причины этого решения. "Этим утром Пол Манафорт подал в отставку, я удовлетворил его прошение. Я очень ценю проделанную им огромную работу и оказанную им помощь, в особенности в деле привлечения поддержки со стороны делегатов и проведения общенационального съезда (Республиканской партии - прим. ред.)", - отметил Трамп. "Пол является подлинным профессионалом своего дела, я желаю ему еще больших свершений", - резюмировал кандидат в президенты США.

На этой неделе Трамп укрепил свой избирательный штаб, зачислив в его состав руководителя консервативного интернет- ресурса Breitbart News Стивена Бэннона и Келлиэнн Конуэй, которая до этого была старшим советником кандидата в вице-президенты Майка Пенса. Манафорт при этом оставался на своем посту руководителя предвыборного штаба, однако большинство экспертов сошлись во мнении, что его часы сочтены.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама