Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы будут оберегать территориальное единство Сирии

19 августа 2016, 23:51 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сирийские войска дали отпор вооруженной милиции "асаиш" Рабочей партии Курдистана после того, как были исчерпаны все мирные средства сохранить в городе спокойствие и стабильность

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Командование ВС Сирии выступило в пятницу с заявлением по поводу ситуации в провинциальном центре Хасеке (720 км от Дамаска), где в четверг вспыхнули столкновения между курдскими ополченцами и правительственными силами.

В переданном информационным агентством SANA документе подчеркивается, что сирийские войска дали отпор "преступным действиям вооруженной милиции "асаиш" Рабочей партии Курдистана после того, как были исчерпаны все мирные средства сохранить в городе спокойствие и стабильность".

В нем сообщается, что в последнее время в Хасеке "наблюдалась эскалация провокационных вылазок со стороны "асаиш", которая нападала на госучреждения, занималась хищением нефти и хлопка, захватывала людей в заложники, препятствовала проведению экзаменов". "Все это грозило анархией и дестабилизацией обстановки", - указывается в коммюнике.

Однако, как отмечается далее в документе, "ситуация стала еще более опасной, когда "асаиш" начала обстреливать из орудий и танков позиции сирийской армии внутри города, что повлекло за собой жертвы среди военнослужащих и мирных граждан". Сирийские войска в ответ "подавили источники огня и нанесли удары по скоплениям вооруженных элементов".

Командование ВС Сирии "будет и впредь прилагать все усилия по недопущения взрыва обстановки в Хасеке, оберегать территориальное единство Сирии и безопасность ее граждан".

Ранее телеканал "Аль-Маядин" передал, что сирийские ВВС в четверг и пятницу нанесли удары по позициям курдских ополченцев в Хасеке. Курды, контролирующие сейчас полностью северо-восточную провинцию Сирии, добиваются вывода из города всех правительственных сил, в руках которых остаются госучреждения и штабы силовых структур. Аналогичная ситуация сложилась в городе Камышлы, где находится центр курдской автономной администрации.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама