Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама посетит пострадавший от наводнения штат Луизиана на будущей неделе

20 августа 2016, 0:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В Луизиане введено чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама посетит южный штат Луизиана, который пострадал от сильного наводнения, в следующий вторник. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Как уточняется в распространенном им письменном заявлении, американский лидер отправится в город Батон-Руж. Это решение было принято Обамой по рекомендации его советников, отметил Эрнест. По его словам, глава администрации США не хочет, чтобы его поездка в Луизиану мешала "продолжающимся усилиям, направленным на восстановление" местной инфраструктуры, которой в результате нынешнего разгула стихии был нанесен серьезный урон. Обама хочет лично увидеть "последствия разрушительных наводнений, выслушать (отчеты) должностных лиц о принимаемых мерах, в том числе о том, как федеральное правительство может (дополнительно) помочь" пострадавшему населению, а также заверить жителей Луизианы в их поддержке в этот трудный час всеми согражданами, отметил Эрнест.

Согласно изложенной им информации, утром Обаме доложил об итогах рабочей поездки в Луизиану, состоявшейся в четверг, министр национальной безопасности США Джей Джонсон. Тем не менее, сам глава государства так и не стал прерывать отпуск, который он завершает у побережья штата Массачусетс, чтобы приехать в Луизиану и продемонстрировать солидарность с ее жителями.

С призывом к Обаме поступить таким образом выступила в четверг крупнейшая в Луизиане ежедневная газета The Lawyer. Как она подчеркнула, "стихийное бедствие такого масштаба требует личного присутствия президента на месте событий". "Поездкой сюда глава государства способен самым решительным образом продемонстрировать, что восстановление Луизианы является приоритетом для его администрации и США (в целом)", - убеждена газета.

Барак Обама с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей прибыли на курорт Мартас-Винъярд 6 августа, первая семья Америки планирует пробыть там по воскресенье включительно. Президентская семья арендует один из особняков на этом курорте уже в седьмой раз. Вместо Обамы в Луизиану отправился Джей Джонсон, который проинспектировал ход ликвидации последствий наводнения. Президент за игрой в гольф переговорил с главой Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) Крейгом Фьюгейтом, которому поручено представить оценку ущерба, нанесенного штату в результате стихийного бедствия.

Губернатор Луизианы Джон Эдвардс назвал стихийное бедствие беспрецедентным в новейшей истории штата. В Луизиане введено чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября. Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с середины прошлой недели. Число жертв достигло 13 человек, более 70 тыс. жителей обратились за индивидуальной помощью, урон нанесен около 40 тыс. домов и строений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама