Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США заявили, что Анкара не передала Вашингтону доказательств участия Гюлена в путче

20 августа 2016, 1:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В переданных властями Турции Минюсту США документах акцент делается на "предполагаемых плетении заговора Гюленом и его уголовном поведении до попытки переворота", сообщили СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фетхуллах Гюлен

Фетхуллах Гюлен

© AP Photo/Chris Post

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Анкара пока так и не предоставила Вашингтону доказательств участия оппозиционера Фетхуллаха Гюлена в попытке государственного переворота, совершенного в Турции 15 июля. Об этом сообщило из Вашингтона агентство деловых новостей Bloomberg.

Оно ссылается на представителя американской администрации, который на условии, что его имя и должность не будут упомянуты в печати, провел в пятницу для нескольких приглашенных журналистов в преддверии визита вице-президента США Джозефа Байдена в Турцию специальный брифинг. Тот был посвящен ситуации вокруг запроса на экстрадицию Гюлена, направленного Анкарой Вашингтону. 75-летний Гюлен имеет постоянный вид на жительство в США, с 1999 года он проживает в штате Пенсильвания.

Как пишет агентство Bloomberg, "Турция неоднократно обвиняла Гюлена в попытке свержения правительства", но "еще не предоставила Министерству юстиции (США) официальных свидетельств того, что тот был вовлечен в попытку переворота". В переданных властями Турции Минюсту США документах акцент делается на "предполагаемых плетении заговора Гюленом и его уголовном поведении до попытки переворота", говорится в публикации.

Ведущий брифинга также подтвердил, что американский Минюст в ближайшие дни направит группу своих экспертов в Турцию для обсуждения ее запроса о выдаче Гюлена. Состав этой делегации и сроки ее поездки в Турцию агентством Bloomberg не уточняются. Однако ранее стало известно, что делегация специалистов из США прибудет в Турцию для обсуждения вопросов, связанных с возможной выдачей Гюлена, 22 августа. Об этом сообщил 12 августа министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Что известно о мусульманском богослове Фетхуллахе Гюлене

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама