Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС США вытеснили из воздушного пространства над Хасеке два сирийских самолета

20 августа 2016, 2:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По данным представителя Министерства обороны США, боевые самолеты САР не наносили в означенном районе удары с воздуха и не проводили никакие иные операции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Два американских многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor вытеснили в пятницу из воздушного пространства над городом Хасеке, в окрестностях которого действует спецназ США, два самолета ВВС Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылающееся на представителя Министерства обороны США.

Как он уточнил, эти два сирийских боевых самолета не наносили в означенном районе удары с воздуха и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над Хасеке. Однако американские военные летчики "предложили" сирийским коллегам покинуть данный район, что и произошло "без (каких-либо) дальнейших инцидентов". Согласно имеющимся данным, американские и сирийские военные самолеты находились на расстоянии порядка 1,6 км друг от друга.

Как заявил ранее в пятницу журналистам официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис, США 18 августа направили боевые самолеты в район Хасеке, чтобы защитить свой спецназ во время бомбардировки этой зоны авиацией правительственных сил Сирии.

По его словам, наземные силы пытались вступить в контакт с ВВС САР, однако никакого ответа от них не последовало. Истребители США прибыли на место уже в тот момент, когда два сирийских Су-24 покидали данную зону. В связи с этим инцидентом США усиливают патрулирование в этом районе.

Дэвис также пояснил, что американские спецназовцы в тот момент занимались подготовкой сирийской оппозиции. Никто не пострадал, однако удары наносились достаточно близко, чтобы этот процесс был приостановлен.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!