Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Колумбии подготовило законопроект по досрочному освобождению осужденных военных

20 августа 2016, 4:00 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин

Военные, задержанные или осужденные за преступления, связанные с внутренним конфликтом, могут быть освобождены через пять лет после заключения под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 20 августа. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Министерство обороны Колумбии направило в Конгресс (парламент) проект закона, согласно которому около 980 колумбийских военнослужащих, осужденных за преступления, совершенные во время внутреннего вооруженного конфликта, начавшегося в 1960 году и длящегося по сей день, смогут при определенных условиях претендовать на досрочное освобождение. Об этом сообщил в пятницу министр обороны Колумбии Луис Карлос Вильегас Эчеверри.

"Военные, задержанные или осужденные за преступления, связанные с внутренним конфликтом, могут быть освобождены через пять лет после заключения под стражу", - сказал он. Для этого военнослужащие должны будут подать соответствующее ходатайство в суд. Кроме того, законопроект предполагает, что у "военнослужащих появится возможность отбывать оставшийся (до минимальных пять лет. - прим. ТАСС) тюремный срок на военных базах".

В опубликованном в пятницу специальном докладе Минобороны Колумбии говорится, что около 2 тыс. военных на сегодняшний день отбывают тюремные сроки за преступления, связанные с внутренним конфликтом. Из них около 980 смогут попросить о досрочном освобождении сразу после вступления в силу этого закона, а примерно 1020 человек отправят на военные базы.

С 2012 года между колумбийским правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК) идут переговоры о прекращении конфликта и подписании итогового соглашения. Согласно достигнутым промежуточным договоренностям, после подписания такого документа и разоружения боевиков РВСК начнет действовать система "переходного правосудия", главной составляющей которой станет трибунал, который будет в специальном порядке судить повстанцев и военнослужащих, обвиненных в совершении военных преступлений.

Глава Минобороны уточнил, что законопроект будет рассмотрен в рамках ускоренной процедуры, которую 2 июня утвердила нижняя палата парламента и которая должна быть одобрена на референдуме. Такой порядок принятия законов может быть применен лишь после подписания итогового соглашения с повстанцами. Ускоренная процедура предполагает, что законопроект проходит три чтения - в специальной смешанной комиссии верхней и нижней палат парламента и на пленарных заседаниях палат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама