Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не планирует приобретать у России комплексы С-400

20 августа 2016, 9:59 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Иранский министр обороны отметил, что комплексы "Антей-2500" предлагались вместо систем С-300

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Иран не намерен приобретать у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 или "Антей-2500". Об этом сообщил на пресс-конференции в Тегеране министр обороны ИРИ Хосейн Дехган.

Уточняя позицию Ирана по этому вопросу, министр подчеркнул, что "Иран получал от российской стороны предложения приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400 или "Антей-2500" вместо систем С-300". "Однако мы эти предложения не приняли", - сказал Хосейн Дехган.

По его словам, в настоящее время Иран отозвал иск против России, поданный ранее в международный суд в связи с приостановкой выполнения контракта о поставке ЗРК. "Однако, безусловно, если российская сторона не выполнит обязательств по контракту, мы оставляем за собой право подать жалобу в суд повторно", - подчеркнул Дехган.

Дехган также сообщил, что Иран рассчитывает на завершение поставок С--300 в течение месяца.

"Основную часть комплексов мы получили. Оставшаяся часть находится на стадии доставки в нашу страну. Надеемся, что поставка будет завершена в течение ближайшего месяца", - сказал он, добавив, что полученные из России ЗРК С-300 будут размещены в Иране "с учетом угроз особо чувствительным объектам".

Контракт на поставку С-300 Ирану был заключен в 2007 году. Однако его выполнение было приостановлено с принятием 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Тегерану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем. В апреле прошлого года президент России Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Исламскую Республику, в ноябре того же года контракт вступил в силу.

Как заявил ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, до конца этого года Россия завершит поставки ЗРК С-300 в Иран. В начале августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия на 50% выполнила контракт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама