Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не исключает возможности использования российской авиацией других аэродромов страны

20 августа 2016, 10:33 дата обновления: 20 августа 2016, 11:27 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Министр обороны ИРИ Хосейн Дехган также уточнил, что самолеты ВКС РФ будут использовать базу в Хамадане сколько потребуется

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

ТЕГЕРАН, 20 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Российские самолеты будут использовать базу Шахид Ноже в Хамадане столько, сколько потребуется. Об этом заявил на состоявшейся в субботу в Тегеране пресс-конференции министр обороны ИРИ Хосейн Дехган.

"Столько времени, сколько потребуется", - ответил он на вопрос о том, в течение какого времени российские самолеты будут использовать базу иранских ВВС в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии. "Если того потребуют условия, мы изучим возможность предоставления русским возможности использовать другие иранские базы", - добавил генерал.

На этой неделе российские военные впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по боевикам в Сирии. В атаке участвовали дальние бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты Су-34. Ранее дальние бомбардировщики ВКС РФ взлетали с российских аэродромов, а фронтовые бомбардировщики - с авиабазы Хмеймим на территории Сирии.

Борьба с ИГ

Дехган сообщил, что решение Ирана предоставить ВКС РФ аэродром авиабазы Шахид Ноже было принято в рамках взаимодействия по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), которое ведется по просьбе сирийского правительства. 

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

"Это военное решение было принято в рамках взаимодействия по противостоянию ИГ и другим террористам, которое осуществляется по просьбе сирийского правительства", - подчеркнул министр.

Он также прокомментировал прозвучавшие на днях в иранском парламенте критические замечания по поводу присутствия российских самолетов в стране: "Меджлис не имеет к этой теме никакого отношения".

Отвечая на вопрос о ситуации в Сирии, Дехган заявил, что ИГ "находится на последнем издыхании". "В самое ближайшее время вы увидите результаты антитеррористических действий Ирана и России в Сирии", - заверил журналистов руководитель оборонного ведомства.

Договоренность о взаимном информировании

Дехган указал, что Между Ираном и Россией существует договоренность о взаимном информировании о консультациях с третьими сторонами по урегулированию сирийского кризиса.

"У нас с Россией есть договоренность доводить до сведения друг друга содержание проводимых с третьими сторонами переговоров по Сирии. Разногласия между РФ и США по поводу будущего сирийского режима сохраняются. Что касается Исламской Республики Иран, то ее позиция заключается в том, что (президент САР Башар) Асад является решающей фигурой сирийского руководства, что подтверждено волеизъявлением сирийского народа. Мы будем и далее отстаивать эту позицию", - подчеркнул иранский министр.

"Другое серьезное разногласие между нами и Западом заключается в том, какие группировки считать террористическими, а какие нет. Мы убеждены, что и "Исламское государство", и "Ан-Нусра" (запрещенная в РФ организация), и "Ахрар аш-Шам", и "Джейш аль-ислам" являются террористами. США же причисляют к таковым только "Исламское государство". Мы согласиться с такой позицией не можем, поскольку как только мы ее примем, террористы начнут менять вывески и перебегать под другие знамена", - отметил Дехган.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама