Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР обвинил Киев в затягивании обмена пленными

20 августа 2016, 13:14 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 20, августа. /ТАСС

"Постоянно о чем-то торгуемся: о количестве военнопленных, о чем-то еще. Хватит торговаться!" - заявил Игорь Плотницкий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 20 августа. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий в субботу обвинил Киев в преднамеренном затягивании процесса обмена пленными в Донбассе, назвав ситуацию "бесконечной торговлей".

"Постоянно о чем-то торгуемся: о количестве военнопленных, о чем-то еще. Хватит торговаться!" - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Плотницкий напомнил, что количество человек, подлежащих обмену, не является принципиальным аргументом. "В минских договоренностях четко сказано: меняем "всех на всех". Ведь там не было указано количество людей, потому что постоянно оно меняется", - подчеркнул он.

В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в начале этого года. "Если помните, на Рождество я предлагал просто так вернуть военнопленных, которые у нас находились. Но Киев думал-думал-думал, а решение так и не принял. Получается, им не нужны военнопленные как таковые", - отметил он.

"Считать, сколько у нас, считать, сколько у них. Какая разница? Написано и сказано: "всех на всех". Хоть один к тысяче, без разницы", - подчеркнул глава ЛНР.

Положение об обмене пленными является одним из ключевых аспектов минских соглашений, которые 12 февраля 2015 года подписали участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама