Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв на юге Турции унес жизни 30 человек, около 100 пострадали

20 августа 2016, 23:48 дата обновления: 21 августа 2016, 4:29 UTC+3 АНКАРА

Взрыв совершила террористка-смертница, ни одна террористическая организация ответственность на себя пока не взяла

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Eyyup Burun/DHA via AP

АНКАРА, 21 августа. /ТАСС/. Число жертв взрыва, прогремевшего в субботу в южном турецком городе Газиантеп, увеличилось до 30 человек, еще около 100 человек пострадали. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на местные власти.

Первоначально сообщалось о восьми погибших и 60 раненых, позднее источники в правительстве уточнили, что число жертв взрыва на юге Турции увеличилось до 22 человек, пострадавших - до 94.

Взрыв произошел в городе Газиантеп в ходе свадебного торжества. Ранее в эфире телеканала NTV вице-премьер Мехмет Шимшек заявил, что взрыв совершила террористка-смертница.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к взрыву в турецком Газиантепе, по его мнению, причастна террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама