Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник иракского спутникового телеканала погиб в ходе спецоперации на западе страны

21 августа 2016, 0:38 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Корреспондент спутникового телеканала "Аль-Ахд" получил ранение, сообщила представитель канала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Сотрудник спутникового телеканала "Аль-Ахд" погиб на западе Ирака в ходе освещения антитеррористической операции. Как сообщила вечером в субботу представитель канала, еще один журналист ранен.

"Наша телевизионная группа попала под минометный обстрел в районе города Эль-Халдия (90 км к западу от Багдада) во время освещения операции", - приводит ее слова телеканал Al Arabia. "Техник Али Гани погиб, корреспондент Хусейн аль-Фарес ранен", - добавила пресс-секретарь.

Телеканал "Аль-Ахд" связан c проправительственными вооруженными отрядами "Асаиб Ахль аль-Хак", одним из ключевых подразделений шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби".

Эль-Халдия расположена между двумя крупнейшими городами провинции Анбар - ее административным центром Рамади и Эль-Фаллуджей. Контроль над обоими населенными пунктами был восстановлен ранее в этом году в ходе двух масштабных кампаний при участии международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Как стало известно в минувший понедельник, в ходе боевых действий также был убит оператор курдского телевидения "Курдистан ТВ".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!