Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник иракского спутникового телеканала погиб в ходе спецоперации на западе страны

21 августа 2016, 0:38 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Корреспондент спутникового телеканала "Аль-Ахд" получил ранение, сообщила представитель канала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Сотрудник спутникового телеканала "Аль-Ахд" погиб на западе Ирака в ходе освещения антитеррористической операции. Как сообщила вечером в субботу представитель канала, еще один журналист ранен.

"Наша телевизионная группа попала под минометный обстрел в районе города Эль-Халдия (90 км к западу от Багдада) во время освещения операции", - приводит ее слова телеканал Al Arabia. "Техник Али Гани погиб, корреспондент Хусейн аль-Фарес ранен", - добавила пресс-секретарь.

Телеканал "Аль-Ахд" связан c проправительственными вооруженными отрядами "Асаиб Ахль аль-Хак", одним из ключевых подразделений шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби".

Эль-Халдия расположена между двумя крупнейшими городами провинции Анбар - ее административным центром Рамади и Эль-Фаллуджей. Контроль над обоими населенными пунктами был восстановлен ранее в этом году в ходе двух масштабных кампаний при участии международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Как стало известно в минувший понедельник, в ходе боевых действий также был убит оператор курдского телевидения "Курдистан ТВ".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама