Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган заявил о причастности ИГ к взрыву на юге Турции

21 августа 2016, 7:56 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 21, августа. /ТАСС

Президент Турции еще раз подчеркнул, что "нет никакой разницы" между Фетхуллахом Гюленом, Рабочей партией Курдистана и группировкой ИГ, являющейся "вероятным организатором теракта в Газиантепе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

АНКАРА, 21 августа. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к взрыву в турецком Газиантепе, по его мнению, причастна террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает агентство AFP.

Как пишет агентство, Эрдоган в своем заявлении подчеркнул, что "нет никакой разницы" между Фетхуллахом Гюленом, подозреваемым в организации в попытке госпереворота в Турции, Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции) и группировкой ИГ, являющейся "вероятным организатором теракта в Газиантепе".

Взрыв произошел во время празднования свадьбы. На данный момент известно о 30 погибших и порядка 100 пострадавших. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв осуществила террористка-смертница.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!