Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония заявила протест Китаю из-за захода ее кораблей в район островов Сенкаку (Дяоюйдао)

21 августа 2016, 8:14 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

6 августа была замечена беспрецедентно большая группа в составе 230 китайских рыбацких шхун и шести сторожевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. МИД Японии направил Китаю официальный протест в связи с очередным заходом китайских кораблей в акваторию островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую Япония считает своими территориальными водами. Об этом заявил глава Азиатско-Тихоокеанского отдела МИД страны Кэндзи Канасуги.

"Это нарушение нашего суверенитета, и мы решительного не признаем подобных действий", - подчеркнул он, отметив, что протест был направлен в посольство Китая в Японии.

В августе Япония уже заявляла Китаю несколько протестов в связи с массовым заходом китайских кораблей в акваторию близ Сенкаку (Дяоюйдао). Так, 6 августа в этом районе была замечена беспрецедентно большая группа в составе 230 китайских рыбацких шхун и шести сторожевиков. Реагируя на эти протесты японской стороны, Пекин призвал Токио воздержаться от действий, ведущих к усложнению ситуации.

Отношения Японии и Китая ухудшились после того, как в сентябре 2012 года Токио объявил о покупке у частных владельцев островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Пекин считает своими оккупированными территориями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!