Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Пушилин: арест мэра Торецка говорит о провале украинизации в Донбассе
17 августа Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал Владимира Слепцова на 60 суток по статье, не предусматривающей права внесения залога

ДОНЕЦК, 21 августа. /ТАСС/. Арест мэра украинского Торецка (бывший Дзержинск, Донецкая область) Владимира Слепцова по обвинению в сепаратизме свидетельствует о бессилии киевских властей провести украинизацию в Донбассе. Об этом заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин.

"Народные бунты в Дзержинске, жесткие зачистки правоохранительных органов, о которых, не скрывая, говорил Павел Жебривский (глава госадминистрации Донецкой области - прим. ТАСС), и, как следствие, арест мэра Владимира Слепцова за сепаратистские настроения - все это звенья одной цепи. На кого-то же нужно возложить ответственность за нелояльность местных жителей украинской власти", - проводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей (ДАН).

Полпред подчеркнул, что киевские власти возложили ответственность на главу Торецка за собственную несостоятельность и отсутствие поддержки местного населения. "Это нарушение элементарных прав человека. Мы об этом не раз говорили, и планируем в ближайшее время обратить внимание международных правозащитных организаций на такие инциденты и ситуацию в Дзержинске", - сказал Пушилин.

17 августа Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал Слепцова на 60 суток по статье, не предусматривающей права внесения залога. Его адвокаты заявили, что подадут апелляцию, так как по состоянию здоровья подозреваемый не сможет находиться в СИЗО. Слепцова обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 ("Участие в террористической группе или террористической организации") и ч. 2 ст .110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") УК Украины.