Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: два человека погибли и еще пять получили ранения в ДНР

21 августа 2016, 9:54 дата обновления: 21 августа 2016, 13:53 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 21, августа. /ТАСС

Источник ДАН уточнил, что при обстреле украинские подразделения использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, ЛУГАНСК, 21 августа. /ТАСС/. Как сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, два человека погибли и еще пять получили ранения в ДНР. "В Кировском районе Донецка погиб один из мирных жителей, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Также погиб один военнослужащий республики". Басурин добавил, в Зайцево ранена глава местной администрации Ирина Дикун, у нее диагностирована контузия. В ходе обстрелов ранения получили четыре мирных жителей из Донецка, Ясиноватой, Зайцевов и Коминтерново.

В свою очередь глава Петровского района Донецка Максим Жуковский сообщил о том, что житель Донецка получил ранение в результате ночного обстрела города, два частных дома сгорели полностью, еще два дома повреждены.

"Вечером (в субботу), в 22:40, снайперским огнем ранен житель Петровского района. Он был доставлен в больницу номер 14 с легким ранением височной области", - приводит слова Жуковского Донецкое агентство новостей (ДАН).

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

По его данным, снайпер следил за окнами жилых домов и при появлении в них жителей открывал огонь. Жуковский добавил, что прошедшей ночью минометным огнем киевских силовиков в районе были повреждены два дома.

Источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) также сообщил ДАН, что еще два дома сгорели в поселке Александровка, который относится к Петровскому району и расположен вблизи линии соприкосновения. "По Александровке били из 120-х (минометов), а утром добавили огнем из танка", - сказал представитель военного командования ДНР.

Всего киевские силовики вечером в субботу и в ночь на воскресенье выпустили 184 снаряда и мины по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), прилегающей к линии соприкосновения. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"С 19:00 до 02:30 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой, Докучаевска, поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, сел Спартак в северном пригороде Донецка, Саханка и Коминтерново Новоазовского района и Григоровка Тельмановского района на юге страны", - приводит слова источника Донецкое агентство новостей (ДАН).

По его данным, с позиций украинских силовиков были выпущены 45 снарядов калибра 122 мм и 139 мин калибра 82 и 120 мм.

Источник уточнил, что при обстреле украинские подразделения также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Обстрел ЛНР

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

"С направления села Троицкое по району Алмазной велся огонь из 152-мм артиллерийских орудий. Район Первомайска дважды подвергся обстрелам с направлений Золотого и Попасной, применялись станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие", - приводит данные народной милиции республики Луганскинформцентр.

Также по району села Логвиново с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из гранатомета СПГ. "Потерь нет", - отметили в оборонном ведомстве ЛНР.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее киевские силовики продолжают нарушать условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама