Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти изолируют осужденных за терроризм для борьбы с экстремизмом в тюрьмах

21 августа 2016, 11:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Как ранее сообщали британские СМИ, сторонники радикального ислама активно распространяют в британских тюрьмах литературу, проповедующую ненависть к представителям другой веры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британские власти намерены изолировать отбывающих тюремное наказание осужденных за терроризм для предотвращения распространения экстремистской идеологи в пенитенциарных учреждениях. Как сообщила газета Observer, о соответствующих планах правительства Соединенного Королевства будет объявлено в понедельник.

"Рост исламского экстремизма представляет серьезную угрозу для нашего общества. Я намерена противостоять распространению отравляющей идеологии за решеткой. Недопущение радикализациии заключенных наиболее опасными экстремистами является основополагающим фактором для обеспечения общественной безопасности", - сказала министр юстиции Элизабет Трасс.

Как ранее сообщали британские СМИ, сторонники радикального ислама активно распространяют в британских тюрьмах литературу, проповедующую ненависть к представителям другой веры. Книги, относящиеся к запрещенной литературе, были обнаружены в молельных комнатах в 9 из 11 тюрем, где проводились проверки с целью выявления случаев радикализации мусульман, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

В местах лишения свободы Англии и Уэльса находятся более 12 тыс. заключенных-мусульман, из них 131 человек осужден за терроризм. По данным властей, около тысячи исповедующих ислам осужденных подвержены радикализации в пенитенциарных учреждениях.

Как отметил член комиссии по пресечению распространения радикальных взглядов в тюрьмах Иэн Ачесон, пропаганда радикального ислама "в скором времени может представить смертельную угрозу для национальной безопасности". В правительстве отмечают, что план по предотвращению радикализации заключенных предусматривает возможность изоляции осужденных за террористическую деятельность в специальном блоке с повышенными мерами безопасности на территории одной из тюрем Англии или Уэльса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама